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La Comunidad de Madrid ha puesto en marcha un teléfono gratuito de atención a la maternidad.

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13 de noviembre de 2013

Recomendaciones para evitar el lumbago

La Marea Blanca el 17 de nov. domingo en Plaza de Castilla a las 12h. (Madrid)

¡Investigación Cáncer!

Los investigadores aplican nuevas técnicas para manipular virus, lo convierten en un posible tratamiento para el cáncer

 

 

Los investigadores aplican nuevas técnicas para manipular virus,

lo convierten en un posible tratamiento para el cáncer

Posted: 12 Nov 2013 03:32 AM PST

Investigadores de la Universidad de Purdue eliminaran con éxito las preferencias de infección del virus
Sindbis diseñado para atacar y destruir las células cancerosas, un hito en la manipulación de este
 prometedor vector. "Este virus ha sido conocido por ser un buen vector para la entrega de la carga
terapéutica, sin embargo, naturalmente infecta todos […]

Endobarrier: Nueva tecnica para el tratamiento de la obesidad y

la diabetes tipo 2

Posted: 12 Nov 2013 02:04 AM PST

Es bien sabido que existe una estrecha relación entre obesidad y diabetes tipo 2. El sedentarismo,
 unos malos hábitos alimenticios y en especial el sobrepeso son algunas de las principales causas
 la aparición de diabetes de tipo 2. La diabetes de tipo 2 es una enfermedad crónica que
se caracteriza fundamentalmente en que el paciente […]

Manual de consulta para Médicos de Atención Primaria en Alzheimer.

 
 
 
 
 
 

Los trabajadores/as de limpieza viaria y jardinería de Madrid capital, van a hacer una donación masiva de sangre este martes12 de noviembre, entre las 10 y 12 horas en el Centro de Transfusiones de la Comunidad de Madrid.

Donación masiva de sangre de barrenderos y jardineros de Madrid Capital

Foto

Los trabajadores/as de limpieza viaria y jardinería de Madrid capital, van a hacer una donación masiva de sangre este martes12 de noviembre, entre las 10 y 12 horas en el Centro de Transfusiones de la Comunidad de Madrid. Los trabajadores de ambos servicios argumentan que, antes de que entre Ayuntamiento de Madrid y Empresas concesionarias del servicio les chupen la sangre, prefieren donarla al servicio público de salud.

La unión del tomate, el aceite de oliva, el ajo y la cebolla en un sofrito aumenta la cantidad de polifenoles y carotenoides que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

El sofrito contiene sustancias que reducen el riesgo cardiovascular

La unión del tomate, el aceite de oliva, el ajo y la cebolla en un sofrito aumenta la cantidad de polifenoles y carotenoides que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y el 

El estudio PREvención con DIeta MEDiterránea (PREDIMED) ha demostrado recientemente la asociación entre dieta mediterránea y bajo índice de enfermedad cardiovascular. En el cuestionario usado de referencia se preguntaba al consumidor la frecuencia con la que tomaba verduras, pasta, arroz y otros platos acompañados con sofrito, pero nunca se habían analizado los compuestos beneficiosos de este producto.

Ahora investigadores de la Universidad de Barcelona (UB) y el Centro de Investigación Biomédica en Red - Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBERobn) del Instituto de Salud Carlos III, en colaboración con el Hospital Clínic de Barcelona, han identificado por primera vez los polifenoles y carotenoides –sustancias antioxidantes beneficiosas para la salud– que lleva el sofrito, mediante una técnica de espectrometría de masas de alta resolución.

Los resultados se publican en la revista Food Chemistry y revelan la presencia de al menos 40 tipos de polifenoles. "Estos compuestos que producen las plantas y tomamos en la dieta se asocian con una disminución de la enfermedad cardiovascular", destaca a SINC Rosa María Lamuela, investigadora de la UB y responsable del trabajo.

Otros de los compuestos bioactivos encontrados en el sofrito son los carotenoides y la vitamina C. Diversos estudios han demostrado que la ingesta de carotenoides, como el licopeno, previene el cáncer de próstata, y el consumo de alimentos ricos en beta-caroteno, ayudan a reducir la incidencia del cáncer de pulmón.

"Con un consumo diario de 120 gramos de sofrito –añadido a la pasta, por ejemplo– la ingesta de polifenoles totales es de 16 a 24 miligramos por porción y de 6 a 10 miligramos en el caso de los carotenoides", señala Lamuela.

El equipo analizó diez tipos de sofritos comerciales, "aunque los resultados son extensibles al sofrito casero, ya que, en general –y sin contar las sustancias espesantes– tienen los mismos ingredientes: tomates, cebollas, ajo y aceite". La unión de estos alimentos suma los compuestos biosaludables que tienen cada uno por separado.

Respecto al aceite, los científicos recomiendan utilizar mejor el de oliva virgen que el de girasol. De hecho, ahora están buscando la proporción ideal de los cuatro ingredientes, y parece que la presencia de un 10% de aceite de oliva extra virgen ofrece muy buenos resultados en las propiedades del sofrito.

Los investigadores también han efectuado un análisis estadístico con los niveles de compuestos fenólicos y carotenoides encontrados en cada sofrito, lo que les ha permitido identificar marcadores que diferencian los componentes de cada marca.

EMPLEO: PRESELECCIÓN Y CAPACITACIÓN HOTELERA


 

 

 DEBIDO A NUEVA INCORPORACIÓN DE CLIENTES HOTELEROS SE ABRE EL PROCESO DE PRESELECCIÓN, SELECCIÓN Y CAPACITACIÓN PARA LOS SIGUIENTES PUESTOS:

              

               * RECEPCIONISTAS
               * AUXILIARES ADMINISTRATIVOS
               * CAMAREROS DE SALA
               * CAMARERAS DE HABITACIONES
               * GOBERNANTAS
               * AYUDANTES DE COCINA
               * PERSONAL DE MANTENIMIENTO
               * COMERCIALES

 

 

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