l magnesio, el potasio y el calcio son minerales que tu cuerpo
necesita para mantener los huesos fuertes y la función muscular normal.
Son todos electrólitos, o minerales que conducen los impulsos eléctricos
en el cuerpo. Estos minerales ayudan a mantener el equilibrio de los
líquidos, las transmisiones nerviosas y una presión arterial saludable.
El magnesio también ayuda a transportar tanto el calcio como el potasio a
través de las membranas celulares. Comer ciertos alimentos puede
ayudarte a satisfacer tus necesidades para los tres de estos minerales
esenciales.
Frutos secos y semillas
Según
el U.S. Department of Agriculture, algunos frutos secos y semillas
contienen potasio, magnesio y calcio. Comer semillas de calabaza secas,
almendras, anacardos y pistachos aumenta la ingesta de estos minerales.
Las semillas de sésamo, que son más altas en calcio, pueden añadirse al
pan, galletas, platos de mariscos o una salsa de tahina. Las nueces de
Brasil provienen de la Amazonía en América del sur y son una buena
fuente de estos minerales. Búscalos en secciones a granel o como parte
de mezclas mixtas de frutos secos. Agrega la semilla de Chía, una
pequeña semilla de color gris-marrón, a la avena, cereales, comida al
horno o bebidas es otra forma de conseguir estos minerales.
Variedades de legumbre
Algunas
legumbres son buenas fuentes de calcio, magnesio y potasio. La soja y
los productos hechos de ellos, como el tofu, leche de soja y yogur de
soja, suministran los tres minerales. Las versiones fortificadas de los
productos de soja también contienen calcio adicional. Los frijoles
blancos, frijoles, judías del norte, habas, frijoles pintos y frijoles
negros son otras opciones. Añade estos frijoles al chili, sopas,
burritos o tacos. O cubre una ensalada de frijoles para obtener fibra,
proteína y minerales adicionales.
Cereales integrales
Añadir
más de ciertos cereales a tu dieta también ayuda a obtener más calcio,
magnesio y potasio. El teff, un pequeño grano de Etiopía y amaranto y
quinua, dos granos de sabor ligeramente a nuez de América del sur, son
algunos de los más altos de los tres nutrientes. El arroz, avena,
cebada, trigo y espelta son otras buenas fuentes. Come estos alimentos
cocidos como platos o busca alimentos hechos de estos cereales
integrales.
Frutas y verduras
Comer
más de ciertas frutas y verduras ayuda a satisfacer tus necesidades
diarias de estos nutrientes. El ruibarbo, higos, pasas de Corinto,
aguacates y naranjas son buenas opciones de frutas. Bebe más zumo de
pomelo, de naranja o de piña. Come frutos secas, como ciruelas, pasas,
melocotones, albaricoques y dátiles, también aumenta tu consumo. Los
tomates, papas, zanahorias, rábanos y ajo son buenas verduras para comer
más. Los vegetales de hojas verdes, como las hojas de la remolacha,
espinacas, nabos y acelga, proporcionan, magnesio, calcio y potasio.
Prodctos lácteos y animales
Los
productos lácteos, como la leche, yogur y queso, son otra buena manera
de aumentar la ingesta de los tres nutrientes. Si no puedes tolerar los
productos lácteos, alternativas, como la leche de soja y la de
almendras, son buenas fuentes también. Ciertos productos de origen
animal, como los huevos, pavo y pollo, proporcionan estos tres
minerales. Si prefieres mariscos, salmón, bajo, arenque, caballa y
sardinas son buenas opciones para conseguir más magnesio, potasio y
calcio.
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