Profesionales del Infanta Sofía conciencian sobre la dieta para la salud cardiovascular - Madrid.org - Hospital Infanta Sofia

Profesionales del Infanta Sofía conciencian sobre la dieta para la salud cardiovascular - Madrid.org - Hospital Infanta Sofia

CELEBRAN UNA CHARLA EN EL MARCO DE LA SEMANA DE LA CIENCIA

Profesionales sanitarios del Hospital Universitario Infanta Sofía de San Sebastián de los Reyes han celebrado una charla para pacientes y familiares acerca de la importancia de la dieta en el paciente con riesgo cardiovascular. Esta actividad se enmarca en la celebración de la Semana de la Ciencia y tiene como objetivo informar y concienciar a este colectivo sobre la importancia de una dieta adecuada.

En el salón de actos del centro  Fernando de Álvaro, jefe de servicio de Nefrología, Yolanda Hernández, médico del mismo servicio, y Esther Martínez, enfermera del servicio de Endocrinología, han expuesto los principales aspectos nutricionales que deben tener en cuenta los pacientes con riesgo cardiovascular.
Los cerca de 200 asistentes, fundamentalente pacientes con riesgo cardiovascular y sus familiares, participaron activamente realizando múltiples preguntas.
El objetivo de esta iniciativa es contribuir a que los pacientes con enfermedades crónicas, como los que presentan riesgo cardiovascular, se mantengan adheridos a un plan de tratamiento global que les permita tener calidad de vida. Para ello, el Hospital ha abierto una vez más sus puertas, para informar directamente a los ciudadanos, cada vez más concienciados y que demandan información específica. Los profesionales del Hospital Universitario Infanta Sofía vienen participando con diferentes actividades en las ediciones de la Semana de la Ciencia.

Comentarios